Сегодня хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых сезонных блюд, на приготовление которого я трачу совсем немного времени - веер из баклажанов с овощами и сыром. В результате получается очень вкусная, яркая и полезная закуска.
Для приготовлению этого блюда вам понадобится:
- 1 баклажан (он должен быть ровный и не очень большой)
- 1 помидор
- несколько ломтиков сулугуни
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- 1 ч.л. прованских трав
- немножко растительного масла
Способ приготовления:
Баклажан нужно хорошенько вымыть и разрезать вдоль пополам.
Затем на каждой половинке нужно сделать несколько надрезов по всей длине не доходя до плодоножки – получается такой себе веер. Его слегка солим.
Теперь подготовим остальные продукты – помидор нарежем тонкими слайсами, сулугуни – ломтиками, перец – длинными полосками.
Подготовленные веера из баклажанов выкладываем на смазанный маслом противень и наполняем разрезы поочередно кусочками сыра, слайсами помидоров и полосочками болгарского перца.
Теперь приготовим соус – с помощью блендера измельчим очищенный чеснок со сметаной, щепоткой соли и ароматными прованскими травками.
Готовым соусом щедро смазываем наши овощные заготовки и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15-20 минут вкуснейшее осеннее блюдо из баклажанов готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко