Шашлык актуален всегда – в любое время года и при любой погоде. Хочу сегодня рассказать о своем самом любимом способе маринования мяса для приготовления шашлыка.
Нам понадобится:
- 1 кг свиного ошейка
- 4-5 луковиц
- 1 упаковка кетчупа (средней остроты)
- немного черного молотого перца
- соли по вкусу
Способ приготовления:
Мясо прежде всего хорошенько промываем и обсушиваем, а потом уже нарезаем на порционные куски. Пускаем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Добавляем кетчуп и снова перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, а потом добавляем к мясу и опять тщательно перемешиваем.
Оставляем в холодильнике мариноваться как минимум 3-4 часа.
По истечении времени вооружаемся шампурами, готовим мангал и готовим шашлык на жару, все время переворачивая и контролируя процесс.
Вкуснейший шашлык вам гарантирован.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко