Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу чаепития теплом и уютом. Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются невероятно мягкими, воздушными и ароматными. Дрожжевое тесто мягкое и эластичное, с ним приятно работать, поэтому выпечка удастся на славу даже у начинающего повара.


Сладкие булочки из дрожжевого теста

Побалуйте себя и родных удивительно вкусными сдобными булочками с джемом. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу чаепития теплом и уютом. Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются невероятно мягкими, воздушными и ароматными. Дрожжевое тесто мягкое и эластичное, с ним приятно работать, поэтому выпечка удастся на славу даже у начинающего повара. Благодаря оригинальной формовке выпечка выглядит очень аппетитно. Булочки можно готовить с любым густым джемом или вареньем. С яблочным, черничным, клубничным или абрикосовым повидлом - такие булочки можно печь каждый день, разнообразие вкусов никогда не надоест! Я использовала для рецепта джем из крыжовника с апельсином и лимоном, подробный рецепт вы можете найти по ссылке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 500 г;
  • молоко - 200 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • сахар - 90 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 7 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - 0,25 ч. л.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 50 г.

Дополнительно:

  • густой джем для начинки - 200 г;
  • куриное яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста:

В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, сахарный песок, быстродействующие сухие дрожжи и соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

В полученную смесь вольем теплое молоко (температура - 35-37 градусов).

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Затем вольем в тесто рафинированное растительное масло. Добавим растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Вобьем в тесто 2 яйца, как того требует рецепт сладких булочек из дрожжевого теста.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Перемешаем смесь миксером на минимальной скорости, используя насадки для замеса теста. Тесто для булочек получится нежным и слегка жидковатым.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Смажем руки растительным маслом, переложим тесто на рабочую поверхность, вымесим его в течение нескольких минут. Переложим тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Подошедшее тесто обомнем, разделим на 12 частей. Каждую часть теста скатаем в шарик. С помощью скалки раскатаем шар теста в овальную заготовку толщиной 3-4 мл.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Смажем заготовку густым джемом.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Далее свернем заготовку в рулет. С помощью ножа сделаем продольный разрез посередине рулета, оставив один край неразрезанным, как на фото.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Перекрутим разрезанные части теста между собой жгутом, скрепим края теста.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Получившийся жгутик свернем улиткой. В результате получится булочка в виде цветка.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Таким образом сформируем все булочки из дрожжевого теста сладкие с фото. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, оставим для расстойки в теплом месте на 20 минут.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Перед выпеканием смажем булочки взбитым яйцом, используя силиконовую кулинарную кисточку.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут сладкие булочки из дрожжевого теста будут готовы. К этому времени приготовим сахарный сироп. В сотейнике соединим воду и сахар, поставим смесь на огонь, доведем сироп до кипения и проварим его 2-3 минуты. Горячие булочки смажем сахарным сиропом, выложим на решетку и остудим до комнатной температуры.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Теперь вы знаете, как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста. Домашние булочки получаются очень мягкими, вкусными и румяными.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Сладкие булочки из дрожжевого теста





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.