Сочные и невероятно ароматные мидии маринованные станут отличной закуской или дополнением к праздничному салату. Морепродукты можно замариновать заранее и хранить в холодильнике. По этому рецепту получаются отличные маринованные кальмары, крупные креветки и гребешки. Маринад для мидий может служить пикантной заправкой для салата, поскольку содержит в себе оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус и специи. Маринад получается в меру кислый, ароматный и маслянистый, он удачно подчеркивает вкус морепродуктов.
Если вы действительно хотите удивить гостей вкусной закуской, приготовьте мидии по этому рецепту. Возможно, вам придется по вкусу салат с маринованными мидиями и пекинской капустой или оригинальный салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри.
Ингредиенты:
- свежемороженые мидии - 200 г;
- лимон - 0,5 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода - 200 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- оливковое масло - 25 мл;
- яблочный уксус - 15 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- гвоздика - 2 бутончика;
- петрушка и укроп - по 2 веточки.
Готовим маринованные мидии в домашних условиях:
В сковороду выложим несколько долек лимона, лавровый лист, черный душистый перец, бутончики гвоздики и свежую зелень. Добавим соль, сахар и 2 зубчика чеснока, порезанные тонкими слайсами.
В полученную смесь вольем яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло.
Добавим холодную очищенную воду.
Мидии предварительно разморозим при комнатной температуре, очистим от водорослей и остатков панциря, тщательно промоем. Доведем маринад до кипения, затем добавим в него подготовленные морепродукты. Приготовление маринованных мидий не занимает много времени.
Проварим мидии в маринаде на протяжении 1 минуты после повторного закипания. Затем выключим огонь, накроем сковороду крышкой и оставим морепродукты остывать до комнатной температуры. Остывшие мидии вместе с маринадом переложим в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Мидии маринованные, рецепт которых я вам сегодня рассказала, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать морепродукты для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина