Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Добавил: FurnishHome 09:56 01.03.2019

Оригинальный салат из маринованных мидий и пекинской капусты подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт оценят по достоинству любители морепродуктов, а также приверженцы диетического питания. Салат с мидиями получаются не только вкусным, но и полезным. Кроме морепродуктов, в его состав входит пекинская капуста, морские водоросли и яичные блинчики. Такое необычное сочетание ингредиентов делают салат легким и изысканным.

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Ингредиенты:

- маринованные мидии в масле - 200 г;

- морская капуста - 100 г;

- пекинская капуста - 100 г; 

- куриные яйца - 2 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- лимон - 0,5 шт.; 

- соевый соус - 2 ст. л.; 

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- сметана - 1 ст. л.; 

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая куркума - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень - 1 пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат с маринованными мидиями и пекинской капустой:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, щепотку соли и молотую куркуму. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции. 

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, нальем одну треть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности. 

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Когда яичный блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом испечем 3 яичных блинчика.

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Остудим яичные блинчики до комнатной температуры, свернем их в рулет и порежем тонкой соломкой. Переложим измельченные яичные блинчики в глубокий салатник. 

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Отрезав у пекинской капусты грубое основание, порежем листья тонкой соломкой. Добавим пекинскую капусту к яичным блинчикам. 

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Маринованные мидии и морскую капусту процедим от маринада. Соединим морепродукты и морскую капусту с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Польем смесь соевым соусом, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока. 

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Затем добавим мидии с морской капустой в салатник к остальным ингредиентам. 

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Сбрызнем салат лимонным соком. Добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп, петрушку и перья зеленого лука. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Попробуем салат на вкус. При необходимости добавим немного соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подавать сразу после приготовления. Для украшения салата будем использовать свежую зелень и ягоды клюквы или калины. 

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

Разное интересное
'