Оригинальный салат из маринованных мидий и пекинской капусты подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт оценят по достоинству любители морепродуктов, а также приверженцы диетического питания. Салат с мидиями получаются не только вкусным, но и полезным. Кроме морепродуктов, в его состав входит пекинская капуста, морские водоросли и яичные блинчики. Такое необычное сочетание ингредиентов делают салат легким и изысканным.
Ингредиенты:
- маринованные мидии в масле - 200 г;
- морская капуста - 100 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимон - 0,5 шт.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая куркума - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень - 1 пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат с маринованными мидиями и пекинской капустой:
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, щепотку соли и молотую куркуму. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, нальем одну треть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности.
Когда яичный блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом испечем 3 яичных блинчика.
Остудим яичные блинчики до комнатной температуры, свернем их в рулет и порежем тонкой соломкой. Переложим измельченные яичные блинчики в глубокий салатник.
Отрезав у пекинской капусты грубое основание, порежем листья тонкой соломкой. Добавим пекинскую капусту к яичным блинчикам.
Маринованные мидии и морскую капусту процедим от маринада. Соединим морепродукты и морскую капусту с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Польем смесь соевым соусом, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока.
Затем добавим мидии с морской капустой в салатник к остальным ингредиентам.
Сбрызнем салат лимонным соком. Добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп, петрушку и перья зеленого лука. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.
Попробуем салат на вкус. При необходимости добавим немного соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подавать сразу после приготовления. Для украшения салата будем использовать свежую зелень и ягоды клюквы или калины.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина