Готовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить винный уксус, соевый соус, немного сока лимона или лайма.
Ингредиенты:
- маринованные мидии - 300 г;
- зеленые оливки без косточек - 100 г;
- помидоры черри - 5 шт.;
- красный лук - 1 маленькая головка;
- пекинская капуста - 100 г;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- проростки редиса - маленький пучок;
- свежая петрушка - 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри:
Пекинскую капусту разберем на листья, вырежем толстое основание. Порежем китайскую капусту тонкой соломкой.
Красный лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зеленые оливки без косточек порежем колечками.
Помидоры черри порежем на дольки.
В глубоком салатнике соединим маринованные мидии, процеженные от рассола, помидоры черри, зеленые оливки, пекинскую капусту, красный лук и проростки редиса.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат оливковым маслом.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовый салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри можно подавать в общем салатнике или переложить его в порционную посуду.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина