Из блинов можно приготовить вкусную, красивую и оригинальную закуску - блинные роллы с семгой, рецепт с фото которых я вам сегодня расскажу. Дополнительно в начинку можно добавить авокадо или икру летучей рыбы. Кроме слабосоленой семги можно использовать любую красную рыбу: лосося, форель или горбушу. Блины для роллов лучше готовить на молоке с добавлением крахмала. Так они получаются эластичными и хорошо подходят для заворачивания начинки. По желанию блины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув их в пищевую пленку. Если вам нравится сочетание рыбы и блинов, обязательно попробуйте приготовить блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком на Масленицу или для семейного застолья.
Ингредиенты для теста:
- молоко - 500 мл;
- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная мука - 100 г;
- кукурузный крахмал - 80 г;
- сахар - 20 г;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 25 мл.
Ингредиенты для начинки:
- слабосоленая семга - 300 г;
- свежий огурец - 1-2 шт.;
- сыр сливочный - 300 г;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим блинные роллы с семгой:
Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и соль. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Вольем в яичную смесь 250 мл теплого молока, перемешаем.
Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с кукурузным крахмалом. Перемешаем тесто венчиком до однородности.
Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него оставшееся молоко.
Добавим в тесто растительное масло без запаха, чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде. Еще раз перемешаем тесто, оставим его на 10 минут в теплом месте.
Раскаленную блинную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла. Для этой цели удобно использовать кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему ее периметру. Обжарим блинчик до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем его до готовности с другой стороны.
Таким образом приготовим все блины, остудим их до комнатной температуры. Осталось лишь сформировать блинные роллы с семгой. Для начинки свежий огурец очистим от кожуры, порежем тонкими полосками. Таким же способом порежем слабосоленую семгу. Зелень укропа мелко порубим. Намажем блинчик сливочным сыром, посыплем зеленью укропа. Ближе к краю блинчика выложим полоски огурца и красной рыбы.
Свернем блинчик в плотный рулет. То же самое проделаем с остальными блинами. Охладим заготовки в холодильнике на протяжении 1 часа. Затем разрежем каждый блинчик на роллы шириной 3 см.
Готовые блинные роллы с семгой, рецепт которых я вам рекомендую повторить, будем подавать в качестве закуски. Для удобства в каждый ролл можно воткнуть зубочистку или шпажку.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина