Несложный в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов, и тем не менее, мусс из авокадо может стать отличной закуской на праздничном столе. А изысканности и яркости ему придаст ложечка красной икры.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сметана (жирность 20%) – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Икра красная – 2 ст.л.
Готовим мусс из авокадо:
Сорт авокадо значения не имеет, главное, чтобы плоды были спелыми.
Вместо сметаны можно использовать любой творожный сыр. С ним мусс будет более густым и калорийным.
Специи и зелень – по вкусу.
Из половины лимона выжмем сок.
Авокадо очистим от кожицы, удалим кость и вместе с лимонным соком выложим в глубокую миску.
Пюрируем авокадо погружным блендером (или другим удобным способом), затем добавим сметану, соль, специи и еще раз пробьем все блендером.
Получилась однородная масса нежно-зеленого цвета. Добавим мелконарезанную зелень и снова перемешаем мусс, чтобы вмешать зелень.
Мусс переложим в одноразовый кондитерский мешок.
Подготовим посуду для сервировки закуски. Это могут быть небольшие шоты, стаканчики или изысканные бокалы для подачи шампанского или мартини.
Из кондитерского мешка выдавим мусс, не заполняя шоты до верха, затем сверху добавим немного красной икры. По желанию украсим закуску веточкой зелени или мини-салата.
Подаем закуску сразу после приготовления, ведь авокадо может поменять цвет несмотря на то, что в составе присутствует лимонный сок.
Мусс из авокадо можно отнести к разряду блюд «гость на пороге», ведь готовится он за считанные минуты, а выглядит очень презентабельно.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн