Ложная икра из сельди и моркови, рецепт которой я вам сегодня расскажу, пользуется популярностью у многих хозяек. И это неудивительно, ведь из самых простых и доступных ингредиентов получается вкуснейшая холодная закуска, которая по вкусу напоминает икру. Копченый сыр придает закуске особую пикантную нотку, с ним икра получается намного вкуснее, чем с обычными плавлеными сырками. Готовую икру можно намазывать на ломтики свежего или подсушенного в тостере багета, а также использовать в качестве начинки для вареных яиц, блинов, профитролей или тарталеток. Такая подача отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь - 2 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- плавленый копченый сыр - 100 г;
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.
Готовим икру из сельди с моркови:
Морковь помоем, отварим до готовности, остудим до комнатной температуры, после чего очистим от кожуры. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
Копченый плавленый сыр пропустим через мясорубку.
У рыбы отрежем голову, хвост и плавники, удалим внутренности. Разберем слабосоленую сельдь на филе, удалим хребет и все мелкие кости. Пропустим филе сельди через мясорубку, добавим к плавленому сыру.
Таким же способом измельчим вареные куриные яйца.
Добавим к остальным ингредиентам пропущенную через мясорубку вареную морковь. Благодаря овощам икра из сельди с морковью приобретет красивый оттенок.
Добавим в закуску размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции закуски.
Икра красная из сельди и моркови готова. Намажем ее на ломтики свежего хлеба и будем подавать в качестве закуски, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина