Такой рулет – прекрасная новогодняя закуска, которая украсит новогодний стол и понравится всем, кто за ним соберется.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
- 700 г мякоти говядины
- 200 г печени
- 50 г маргарина
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1ст. л. муки
- зелень петрушки рубленая
Перекрутить говядину в мясорубке, мелко нашинковать лук, спассеровать его на маргарине.
Нарезать кубиками перец, соединить с луком и фаршем, обжарить все на масле, добавив муку и зелень, поперчить и посолить, добавить немного воды, потушить в течение 20 мин, измельченный чеснок добавить в конце приготовления.
Раскатать тесто прямоугольным пластом, выложить на него ровным слоем начинку, завернуть тесто рулетом, выложить на противень, смоченный водой, вниз швом, смазать взбитым яйцом.
Сделать на рулете поперечные надрезы острым ножом, выпекать рулет до румяной корочки при температуре 250 градусов.