Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 175 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное (холодное) – 120 г
- Вода – 3 ст.л.
- Сыр полутвердый – 225 г
- Васаби (паста) – 2 ст.л.
Казалось бы, как еще можно улучшить и без того вкусные сырные крекеры? Все просто – добавить в тесто пасту васаби.
Закусочные крекеры с сыром и пастой васаби – в меру соленые, совсем не острые, при этом у них есть вкус и аромат «японского хрена», популярного в азиатской кухне.
Получается отличный вариант для перекуса.
Готовим крекеры с пастой васаби:
В глубокой миске смешаем пшеничную муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Пальцами разотрем компоненты до получения крошки с небольшими кусочками масла. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем сыр с масляно-мучной крошкой.
В небольшой мисочке смешаем васаби с водой до однородности и выльем эту смесь в посуду к остальным ингредиентам.
Быстро замесим мягкое, почти не липкое тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно лишь добиться объединения всех составляющих.
Сформируем из теста диск, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.
Включим духовку разогреваться до 180°C, большой противень застелим пекарской бумагой.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежем крекеры желаемой формы. Переложим заготовки на противень и наколем их вилкой.
Остатки соберем и снова раскатаем.
Выпекаем крекеры в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности.
Время выпекания может меняться в зависимости от толщины крекеров и от особенностей духовки.
Готовые крекеры рассыпчатые, очень сырные, с легким ароматом васаби.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн