Рекомендую приготовить вкусную и сытную горячую закуску в тарталетках. В качестве начинки для вафельных корзиночек будем использовать жульен из куриной печени и шампиньонов. Тушеные в сметане субпродукты получаются очень нежными и сочными. Золотистая корочка из расплавленного твердого сыра делает закуску еще более вкусной и аппетитной. Горячая закуска по этому рецепту подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 г;
- свежие шампиньоны - 150 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- твердый сыр - 100 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- вафельные тарталетки - 12шт.;
- оливковое масло - 80 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сухой чеснок - 0,25 ч. л.;
- мускатный орех - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим тарталетки с жульеном из куриной печени:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, почистим, порежем кубиками небольшого размера. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
Куриную печень помоем, обсушим от лишней влаги. Зачистим субпродукты от пленочек и прожилок, порежем мелким кубиком. Выложим куриную печень в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать субпродукты до готовности на среднем огне.
Добавим обжаренную куриную печень к луку и грибам.
Добавим в сковороду сметану, соль и молотые специи, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне на протяжении 5 минут.
Наполним вафельные тарталетки жульеном из куриной печени. Выложим заготовки в жаропрочную форму или на противень.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на тарталетки с начинкой.
Отправим тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать изделия на среднем уровне 10-12 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.
Готовые тарталетки с жульеном из куриной печени будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина