Свекольный гравлакс из форели

Добавил: FurnishHome 09:01 14.01.2020

Популярная закуска кухни скандинавских стран – гравлакс или граавилохи, готовится долго, но при этом не надо прикладывать больших физических усилий. Нужно лишь подождать пару суток и на столе будет вкуснейшая слабо-соленая форель с потрясающим цветом.

Свекольный гравлакс из форели

Ингредиенты

- Форель (филе с кожей) – 700 г

- Сахар коричневый – 50 г

- Соль крупная – 100 г

- Свекла (сырая) – 200 г

- Хрен – 1 ст.л.

- Водка – 50 мл

- Укроп – 1 пучок

- Цедра мандарина – 1 ч.л.

Готовим свекольный гравлакс из форели:

Подготовим ингредиенты: филе с форели можно снять самостоятельно или купить готовое, главное, чтобы это была охлажденная рыба, а не замороженная. 

Вместо цедры мандарина подойдет цедра любых цитрусовых. Хрен используем натертый.

Приготовим маринад: свеклу очистим и натрем на терке в глубокую миску. Сюда же добавим коричневый сахар, соль, хрен, водку, половину цедры и половину порубленного укропа (вместе со стеблями). Все перемешаем.

Свекольный гравлакс из форели

Филе форели выложим кожей вниз на поднос, застеленный пищевой пленкой и фольгой. На рыбу выложим весь маринад и равномерно распределим его по поверхности.

Свекольный гравлакс из форели

Плотно обернем рыбу фольгой и пищевой пленкой так, чтобы сок свеклы не вытекал. Убираем в прохладное место на 36 часов.

Далее развернем рыбу и счистим весь маринад.  Рыба стала плотной, из нее вышла лишняя влага и мякоть приобрела красивый свекольный оттенок. 

Придадим ей еще больше аромата. Для этого переложим рыбу на чистую фольгу, по поверхности филе распределим вторую половину укропа (его можно не резать) и цедры. Снова завернем форель в фольгу и пищевую пленку и уберем еще на 10-12 часов в холодильник.

Свекольный гравлакс из форели

Теперь форель можно нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Свекольный гравлакс из форели

Как подать гравлакс? Он вкусен на любом свежем хлебе, смазанном тонким слоем сливочного масла.

Можно приготовить бутерброды, смазав ломтик хлеба небольшим количеством рикотты, добавив свежие салатные листья и капельку лимонного сока.

Свекольный гравлакс из форели

Гравлакс отлично переносит заморозку. Тщательно заверните целый кусок филе форели в несколько слоев пищевой пленки и уберите в морозилку. Когда гравлакс понадобится, переложите его из морозилки в холодильник за несколько часов до подачи, где он постепенно оттает и будет вновь готов к употреблению.

Приятного аппетита! 

Автор: Оксана Чаюн

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'