«Ложная икра» из сельди - интересная закуска, которую многие хозяйки оценят за оригинальный вкус и быстроту приготовления. По вкусу закуска напоминает настоящую икру со сливочным маслом, поэтому блюдо и получило такое название. Особую пикантную нотку закуске придает копченый сыр. С ним ложная икра из сельди получается намного вкуснее, чем с обычным плавленым сыром. Готовую закуску можно намазать на ломтики свежего багета, отсадить с помощью кондитерского мешка на крекеры, кружочки свежего огурца или вареного картофеля.
Ингредиенты:
- филе сельди - 500 г;
- плавленый копченый сыр - 150 г;
- размягченное сливочное масло - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12.
Готовим ложную икру из сельди и моркови:
Плавленый копченый сыр очистим от оболочки и пропустим через мясорубку.
Очищенное от костей и кожицы филе сельди также пропустим через мясорубку, добавим к плавленому сыру.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на самой мелкой терке. Отжав сырую морковь от сока, добавим ее в салатник к остальным ингредиентам.
Далее добавим в "Ложную икру" размягченное сливочное масло. Приправим закуску небольшим количеством черного молотого перца.
Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции закуски.
Закуска из сельди "Ложная икра" готова, осталось охладить ее в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина