Выезды на природу с мангалом и мясом актуальны в любое время года – все, от мала до велика, очень любят подышать свежим воздухом и съесть прямо с шампура несколько кусочков свежеприготовленного шашлыка.
И сегодня я хочу поделиться с вами очередным очень удачным способом его маринования – в луковом пюре.
Для этого нам понадобится:
- около 1 кг свиной мякоти (лучше всего, конечно же, брать ошеек)
- 300 г лука
- соль
- смесь перцев
Готовим шашлык в луковом маринаде:
Свинину для начала нужно хорошенечко промыть, обсушить и порезать на кусочки. Сильно мельчить не нужно, поскольку мясо во время приготовления может стать сухим.
Далее приправляем свинину смесью перцев и хорошенько всё перемешиваем. Соль пока добавлять не будем.
Теперь очищаем лук, промываем его и разрезаем на несколько частей. Предлагаю измельчить его с помощью блендера. Если же блендера нет, тогда нужно пустить на самую мелкую тёрку, хотя это гораздо проблематичнее.
Вот луковое пюре и готово.
Выкладываем его к мясу и перемешиваем всё самым тщательным образом.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем для маринования в холодильник как минимум на 3 часа.
Где-то за полчасика до того, как мясо будет нанизываться на шампур, его нужно посолить и ещё раз всё хорошенько перемешать – благодаря этому мы сможем избежать потери мясного сока во время маринования.
Готовим шашлык, как обычно, на жару, время от времени его переворачивая.
Вот такая красота и вкуснота у нас получается!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко