В сезон шашлыка я очень люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, порой отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его хорошенько измельчить, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. На один килограмм мяса нужно взять один средний киви.
Необходимые продукты:
- мякоть свинины - 1 кг
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лук репчатый - 2-3 шт.
- киви - 1 шт.
Готовим шашлык в маринаде из киви:
Свинину нужно нарезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Мясо щедро посыпать солью и черным молотым перцем.
Добавить порезанный лук, перемешать.
Киви очистить, порезать мелким кубиком или же пустить на терку и добавить к мясу.
Всё тщательно перемешать.
В таком маринаде оставить мясо не более, чем на два часа, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться.
Нанизать мясо на шампура и готовить на углях по необходимости переворачивая.
Шашлык из свинины от 15 до 25 минут, всё зависит от жара углей.
Вкусный шашлык готов. Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко