Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными!
Необходимые для булочек ингредиенты:
Для замеса дрожжевого теста:
- мука – 500 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 5-6 ст.л.
- вода – 250 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- дрожжи прессованные – 30-40 г
Для вкуснейшей ореховой начинки:
- 50 г сливочного масла
- 200 г молотых грецких орехов
- 80 г сахара
- немного молока (при необходимости, чтобы немного разжижить начинку)
- щепотка корицы
Способ приготовления:
Сначала замесим тесто. К дрожжам добавляем 50 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даем подняться.
В просеянную муку добавляем, соль, растительное масло, оставшийся сахар, 200 мл теплой воды и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на среднюю полку.
Тем временем сделаем начинку для наших булочек. Слегка поджаренные и остывшие орехи измельчаем в блендере. К ореховой крошке добавляем сахар и щепотку корицы (если хотите).
Затем растапливаем масло и выливаем его к орехам и сахару Перемешиваем. При необходимости (если масса будет слишком густой) добавляем немного молока, чтобы получилась густая каша. Снова перемешиваем. Начинка готова.
Тесто поднимется примерно за час. Его нужно обмять и можно формовать наши булочки
Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем на неё ореховую начинку, разравниваем и загибаем сначала один конец к середине, а потом загибаем другой.
Разрезаем тесто на полоски, немного скручиваем их и аккуратно выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для подхода минут на 20.
Выпекаем ореховые булочки 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко