Два слоя теста из крошки, а между ними – начинка из лимонного крема. Вы представляете, как это вкусно? Попробовав пирог «Крошка» с лимоном однажды, вы всегда будете о нем мечтать.
Пирог «Крошка» с черникой
Пирог «Крошка» с персиками
Пирог «Крошка» с корицей
Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана муки;
- 1 1/4 стакана геркулеса;
- 1/2 ч. л. (+ 1/8 ч. л. соли, если масло несоленое);
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара;
- 3/4 чашки растопленного несоленого сливочного масла;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром;
- 1 ст. л. мелко тертой лимонной цедры;
- 1/3 стакана свежего лимонного сока;
- 2 больших яичных желтка;
- ½ ч. л. экстракта лимона.
Пошаговая инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, геркулес, соль и соду. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и перемешайте, чтобы не было комочков сахара.
3. Добавьте ваниль в растопленное сливочное масло и вылейте на сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте смесь до однородного состояния.
4. Выложите половину смеси на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 20 х 20 см и выровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и поставьте в сторону (температура в духовке должна оставаться равной 180 градусов).
5. Взбейте в миске сгущенное молоко с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком и лимонным экстрактом.
6. Вылейте смесь на испеченный слой крошки в форме и выровняйте. Посыпьте равномерно с оставшейся смесью крошек. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-26 мин. до слегка золотистого цвета.
7. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 30 мин.-1 час. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Вкус этого пирога изумительный, и в следующий раз ваша семья потребует взять противень в два раза больший!