Настоятельно рекомендую попробовать этот салат из болгарского перца по-азиатски, который можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Получается достаточно остро, пикантно, терпко! К маринованным овощам в принципе отношусь спокойно, но этот рецепт очень пришелся мне по душе!
Основные продукты:
перец болгарский – 2 шт.
соль – 1/3 ч. л.
вода – 250 мл
луковица – 1/2 шт.
чеснок – 2 зуб.
масло растительное(предварительно прокипяченное и остывшее) – 1.5 ст.л.
уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 20 мл
кунжут – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Мелко измельчить лук и чеснок.
Вскипятить воду, добавить соль, тщательно размешать и залить перец (буквально на минуту). Воду слить.
Смешать соевый соус, остывшее прокипяченное масло и уксус, перемешать.
Перец заправить соусом, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, добавить лук и чеснок, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко