Вкусные закусочные рулеты из лаваша с двумя видами сыра и зеленью – это замечательное и ароматное блюдо, которое обязательно вам понравится как в горячем, так и в холодном виде. Тем более, что никаких особых трудностей с его приготовлением у вас не возникнет.
Необходимые нам продукты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 100 г сулугуни
- 50 г копченого сыра «косичка»
- пучок свежего укропа
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. молока
Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей сырной начинки, которую мы будем заворачивать в лаваш, сначала нам нужно пустить на крупную терку сулугуни и меленько порезать копченый сыр «косичку». А теперь соединяем их в большом салатнике, в котором нам будет удобно перемешивать все остальные ингредиенты.
Теперь зелень. Ее мы перебираем, очень тщательно промываем и хорошенько обсушиваем. Затем просто измельчаем на доске острым ножом.
Измельченный укроп тоже отправляем в салатник и перемешиваем все с помощью ложки. Для того, чтобы начинка не была слишком сухой, нам необходимо добавить немного сметаны и снова хорошенько перемешать.
Соли в данном случае мы вообще не будем добавлять, поскольку оба вида сыра, которые мы используем для начинки достаточно соленые, соответственно ее будет более, чем достаточно. Хотя, это, наверное, кому как… В общем, нужно пробовать.
Итак, начинка наша готова – можно приступать к формированию будущей закуски.
Теперь лаваш. Его лист желательно разрезать на две равные части – будущие заготовки для наших рулетов.
Каждый пласт теперь щедро смазываем сырной начинкой с зеленью, оставляя свободными края.
Затем, загибая края, сворачиваем лаваш с начинкой рулетом, выкладываем на противень и смазываем молоком.
Запекаем рулеты около 15-ти минут при 200 градусах.
Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде.
Приятного аппетита
Автор: Лариса Харченко