Посмотрите на эти нежные изящные корзиночки: разве они не прелестны? А еще они очень-очень вкусные: пармезан с розмарином, листья шпината с поджаренным миндалем, и, в качестве завершающего аккорда, — свежая клубничка! Восхитительно!
Ингредиенты
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- клубника (крупная) 2 шт.
- масло оливковое нерафинированное 2 ст. л.
- мука 1 ч. л.
- нарезанный миндаль 2 ст. л.
- розмарин свежий 1 ст. л.
- сыр Пармезан 200 г
- шпинат 1 пучок
На слабом огне хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что сковорода разогрета равномерно, и поместите в нее (по центру) 2 столовые ложки пармезаново-розмариновой смеси. Сформируйте круг диаметром примерно 10 см и готовьте, пока он при поднятии не станет отлипать от сковороды не по частям, а целиком. Это займет примерно 1 минуту. Затем переверните кружок и поджаривайте на другой стороне еще секунд 15.
Готовые кружочки аккуратно вдавите в формы для маффинов и оставьте остывать.
Пока корзиночки остывают, подсушите миндаль. В небольшой посуде смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и слегка полейте этой заправкой нарезанные листья шпината, смешанные с миндалем.
Выложите корзиночки на блюдо, аккуратно наполните их салатом и украсьте кусочками клубники. Приятного аппетита!