Хочу с вами поделиться рецептом безумно вкусного и витаминного весеннего салата, без которого у меня не обходится ни один клубничный сезон - салат с клубникой и рукколой. Но помимо того, что это практически ресторанное блюдо, готовится такая закуска за считанные минуты.
Список всего необходимого:
- листья салата – 1 пучок
- руккола – 1 пучок
- ягоды клубники – 200 г
- кедровые орешки – небольшая горсть
- соевый соус – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ч .л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Зелень (лучше брать прямо с грядки) мы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем (или рвем руками – так полезнее) и выкладываем в салатник.
Теперь промываем и очищаем от плодоножки клубнику – ее тоже нужно максимально обсушить.
Затем разрезаем ягоды на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и тоже отправляем в салатник.
Для приготовления заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и зерна французской горчицы, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
Салат хорошенько перемешиваем и выкладываем для подачи на широкое плоское блюдо. Сверху посыпаем кедровыми орешками и кунжутными семечками.
Попробуйте обязательно – я уверена, что такая оригинальная закуска не оставит равнодушным никого.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко