Ананасы в беконе

Ананасы в беконе

Простое, но оригинальное блюдо для фуршета: ароматный хрустящий бекон с нежной, сочной ананасовой начинкой.


Ананасы в беконе

Простое, но оригинальное блюдо для фуршета: ароматный хрустящий бекон с нежной, сочной ананасовой начинкой. Хотите удивить и порадовать гостей? Тогда приступайте!

Ингредиенты

  •  ананас (средний) 1 шт.
  •  бекон 450 г
  •  коричневый сахар 2 ст. л.

Ананасы в беконе

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но у него вкус совсем другой; мне больше нравится свежий. Очистите ананас, выньте твердую серединку…

Ананасы в беконе

И разрежьте его пополам.

Ананасы в беконе

Затем каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль.

Ананасы в беконе

И еще пополам. Если вы видите, что дольки получаются слишком толстые, разрежьте еще.

Ананасы в беконе

Теперь каждую дольку разрежьте на маленькие кусочки (2-3 см). Для этого блюда оставьте 20-25 кусочков. Остальное можно употребить сразу или хранить в холодильнике, пока не придет очередь другого кулинарного шедевра :)

Ананасы в беконе

Затем нарежьте бекон на полоски и заверните в них кусочки ананаса. Удалите лишний жир. Можно зафиксировать бекон зубочистками.

Ананасы в беконе

Выложите бекон с ананасом на выстеленный пергаментной бумагой противень и готовьте в духовке 20 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром, увеличьте нагрев до 200 градусов и верните противень в духовку на пару минут. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел!

Приятного аппетита!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.