Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Существует множество вариаций приготовления крабового салата. На сайте вы можете найти салат с крабовыми палочками и ананасами, салат «Крабовая фантазия» и «Морская звезда». Сегодня будем готовить еще один вкусный рецепт для праздничного стола - аппетитный салат с ветчиной и крабовыми палочками (фото каждого шага приготовления прилагается). Его можно формировать на тарелке с помощью кулинарного кольца или подать в порционных креманках. В сочетании со сладкой кукурузой и маринованным красным луком, салат получается сочным и нежным. В качестве заправки для салата будем использовать майонез, его можно заменить сметаной или соусом домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- ветчина - 150 г;
- твердый сыр - 100 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- красный лук - 1 маленькая головка;
- майонез - 50 г;
- столовый уксус 9% - 30 мл;
- вода - 30 мл;
- кориандр - 5 горошин;
- бутончики гвоздики - 2-3 шт.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Готовим салат с ветчиной и крабовыми палочками:
Ветчину порежем соломкой, выложим на дно салатника.
Красный лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим измельченный лук в глубокую пиалу, добавим зерна кориандра и бутончики гвоздики. Зальем лук смесью из воды и столового уксуса, соединенных в равных пропорциях. Оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался.
Затем процедим красный лук от маринада, равномерно распределим его поверх ветчины. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат с ветчиной и крабовыми палочками получился сочным.
Крабовые палочки очистим от упаковки, порежем кубиками. Выложим измельченные крабовые палочки в салатник, смажем небольшим количеством соуса.
Сверху выложим консервированную кукурузу, процеженную от маринада. Этот слой салата не нужно смазывать майонезом.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, равномерно распределим поверх консервированной кукурузы.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками, рецепт которого я вам предлагаю повторить, готов. Отправим его в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсим салат листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина