Готовим на праздники вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Благодаря фруктам и консервированной кукурузе салат получается легким и сочным. Приготовление занимает минимум времени и усилий, заранее ничего подготавливать не нужно.
Слоеный крабовый салат можно приготовить в глубоком прозрачном салатнике или подать его порционно, используя широкие бокалы или креманки. Удобно формировать салат с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпекания.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 240 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- консервированная кукуруза - 340 г;
- консервированные ананасы - 340 г;
- майонез - 75 г;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим крабовый салат с ананасами:
Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от оболочки, порежем их мелким кубиком. Выложим измельченные ингредиенты в салатник или порционную посуду первым слоем. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Консервированные ананасы процедим от маринада. Порежем фрукты мелким кубиком, выложим поверх крабовых палочек. Сверху фруктов нанесем тонкий слой соуса.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салатник. Немного посолим яичный слой, смажем майонезом.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Консервированную кукурузу процедим от маринада, выложим в салатник. Это последний слой салата, смазывать кукурузу майонезом не нужно.
Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина