Вкусный и оригинальный салат «Морская звезда» сочетает в себе крабовые палочки, копченую красную рыбу и свежие огурцы. Вкус и необычная подача салата приятно удивят гостей, поэтому этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.;
- картофель - 3 клубня;
- крабовые палочки - 240 г;
- свежий огурец - 2 шт.;
- копченое филе горбуши - 150 г;
- черные маслины - 10 шт.;
- черный молотый перец - щепотка;
- соль - по вкусу;
- майонез - 100 мл.
Готовим салат «Морская звезда»:
Клубни картофеля помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем остудим овощи, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Добавим к тертому картофелю 1-2 столовых ложки майонеза, перемешаем. Выложим тертый картофель на плоское блюдо в виде звезды.
Свежие огурцы помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Отжав овощи от сока, выложим их вторым слоем поверх картофеля. Посолим по вкусу, нанесем сеточку из майонеза.
Крабовые палочки измельчим на терке или в чаше блендера. Выложим крабовые палочки поверх свежих огурцов. Снова нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном. Добавим к ним щепотку соли, черного молотого перца и немного майонеза. Перемешав до однородности, выложим вареные яйца поверх крабовых палочек.
Последним слоем выложим копченую горбушу, порезанную тонкими слайсами.
Украсим салат черными маслинами, порезанными тонкими колечками.
Готовый салат «Морская звезда» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина