Блины с орехово-грибной начинкой - в этом рецепте особое внимание хочу обратить именно на интересную и очень-очень вкусную начиночку, которой я предлагаю наполнить уже готовые блинчики.
Блины, к слову, можно использовать совершенно разные, тонкие и толстые, дрожжевые и бездрожжевые... Самые главное, чтобы они готовились с добавлением минимального количества сахара...
Необходимые продукты:
300 г шампиньонов
1 луковица
100 г грецких орехов
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
100 мл молока (или сливок)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Итак, блинчики наши уже готовы – займемся начинкой для них.
Грибы и лук нам нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Пустить соль и перец.
Далее измельчаем орехи, но не в крошку, а чуть покрупнее. К грибам и луку добавляем необходимое количество муки, высыпаем орехи и выливаем молоко. Все перемешиваем и тушим минут 5-7 до загустения массы.
Когда начинка остынет, ею можно наполнять блинчики.
Подавать такое блюдо желательно в теплом виде. Это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко