Как известно, все морепродукты замечательно сочетаются с соусом тартар. Вот я и решила соединить их - закуска из рапанов с соусом тартар.
Нам понадобится:
- 250 г рапанов
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 крупные луковицы
- 150 г соуса тартар
Для маринада нужно взять:
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 50 мл остывшей кипяченой воды
Способ приготовления:
Размороженные рапаны нужно промыть, обсушить, немного порезать и сбрызнуть лимонным соком.
Теперь нужно нарезать полукольцами очищенный лук и замариновать его в смеси сахара, соли, уксуса и воды. Оставить на 10 минут. После этого слить жидкость, а лук выложить в салатник.
Добавляем к луку рапаны и заправляем соусом тартар. Хорошенько перемешиваем.
Наша вкусная закусочка готова.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко