Имея под рукой целый и спелый ананас, можно приготовить очень много вкусных и изысканных блюд. Об одном из них я хочу сегодня рассказать. Речь идет о курином филе, запеченном в ананасе под сыром.
Нам понадобится:
- 1 ананас
- 1 куриное филе
- 3 ст.л. соевого соуса
- 200 г сыра
Способ приготовления:
Для начала нужно замариновать куриное филе. Мы его режем на небольшие кусочки, приправляем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем займемся ананасом.
Ананас нужно разрезать пополам до длине и аккуратно вынуть мякоть, которую потом мы порежем кубиками.
Куриное филе, слегка отжатое от соевого соуса, мы выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Приготовленное таким способом филе будет невероятно сочным, вкусным и нежным.
Филе мы теперь соединяем с мякотью ананаса и хорошенько перемешиваем.
Этой смесью плотненько наполняем половинки ананасов.
Теперь мы оборачиваем фольгой хвостики ананасов, чтобы они не обгорели во время термообработки, и выкладываем половинки ананасов на противень. Посыпаем все съедобное тертым сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку на полчасика.
Подавать это изысканное и очень вкусное блюдо нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко