В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.
За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…
Список продуктов для приготовления блинного теста:
2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.
Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.
Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.
Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко