Мой муж очень большой любитель стейков – он их сам с удовольствием готовит и у него это прекрасно получается. Мясо получается невероятно нежным, сочным, очень вкусным и ароматным. Одним словом – превосходным! Я уже не раз наблюдала за его манипуляциями на кухне и хочу поделиться рецептом приготовления свинины на кости с вами!
Нам понадобится:
- 2 куска свинины на кости (около 600 г)
- специи и пряности (черный молотый перец, сушеные орегано, тимьян, базилик)
- щепотка соли
- немного оливкового масла
- 100 мл воды
Способ приготовления:
Сначала мы берем мясо, хорошенько его промываем под проточной водой и обсушиваем. Потом щедро посыпаем специями и пряностями, не солим. Оставляем минут на 10-15.
Для приготовления мяса мы используем сковороду-гриль. Если таковой не имеется, можно взять обычную сковороду. Ее необходимо хорошо разогреть, капнуть туда немного масла и выложить стейки. С каждой стороны их необходимо обжарить по 4-5 минут на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
Теперь доливаем немного воды, накрываем сковороду фольгой и помещаем ее в разогретую духовку буквально на 10 минут.
По истечении времени достаем сковороду, снимаем фольгу, солим мясо с обеих сторон, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть минут 5-7.
Подаем с овощами или любимым соусом.
Автор: Лариса Харченко