Если вы сейчас в процессе составления праздничного меню для какого-то торжественного события, то этот рецепт вам будет очень кстати – такая мясная закуска безусловно станет украшением вашего застолья!..
Для приготовления закуски вам понадобится:
- 600 г куриного филе
- 150 г сала
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 отваренных куриных яйца
- 1 сырое куриное яйцо
- 1 ст.л. манной крупы
- соль и перец – по вкусу
- 3 ст.л. французской горчицы (в зернах)
Способ приготовления:
Для приготовления этой закуски нам понадобится помощь мясорубки или блендера – необходимо измельчить куриную грудку и сало вместе с луковицей и чесноком.
К этой массе мы добавляем сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, а потом хорошенько все вымешиваем.
Небольшую прямоугольную форму необходимо застелить пищевой фольгой, выложить на нее половину мясного фарша, а сверху – очищенные куриные яйца в ряд.
На яйца выкладываем остаток фарша и помещаем форму в духовку, которую мы уже включили на разогрев до 180 градусов, на 1 час.
Готовое блюдо полностью остужаем, извлекаем из формы и нарезаем острым ножом. Подаем, украсив зеленью.
Автор: Лариса Харченко