Для разнообразия повседневного меню я практикую готовить домашние чебуреки с совершенно разными начинками. Наряду с традиционной мясной начинкой моя семья очень любит чебуреки с рассольным сыром, с яйцами и зеленью, а также с вкусной и полезной творожной начинкой. Рецептом последних чебуреков я и хочу с вами поделиться...
Тесто для приготовления чебуреков можно использовать совершенно разное – уже не раз проверенное и любимое. Но на всякий случай поделюсь и тем рецептом, которым пользуюсь я, кстати, не только для чебуреков, но и для вареников, пельменей, мантов и т.д.
Для него нам необходимо:
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Творожную начинку мы приготовим из:
- 300 г домашнего творога
- 100 г плавленого сыра
- пучка свежего укропа
- щепотки соли и черного молотого перца
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске мы соединяем просеянную муку, щепотку соли, слегка подогретое молоко и яйцо. В конце замеса нам нужно добавить растительное масло и еще хорошенько вымесить – тесто получается очень эластичное и невероятно приятное в работе.
Накрываем его полотенцем, отставляем в сторону и принимаемся за приготовление начинки.
Смешиваем творог с натертым на терку плавленым сыром, добавляем измельченную зелень укропа, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Для формирования чебуреков разделяем тесто на несколько равных частей, из которых достаточно тонко раскатываем круглые лепешки диаметром 18-20 см.
На одну сторону заготовки выкладываем по пару ложек начинки, накрываем другой стороной и с помощью вилки скрепляем края чебурека, получая таким образом еще и симпатичный узор на изделии.
Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистой и аппетитной корочки.
Готовые изделия получаются очень сочными, ароматными и вкусными!
Автор: Лариса Харченко