Невероятно вкусные чебуреки с тонким, хрустящим и слегка слоистым тестом в сочетании с большим количеством сочной начинки никого не оставят равнодушными. Попробовав однажды приготовить домашние чебуреки по этому рецепту, вы больше никогда не захотите приобретать покупные изделия. Из указанного количества ингредиентов получается 12 больших чебуреков. Сегодня в качестве начинки я использовала свинину, репчатый лук, сметану и зелень. Дополнительно в начинку можно добавить тертый твердый сыр, жареные грибы или свежие мелко порезанные помидоры.
Чебуреки следует обжаривать в раскаленном растительном масле без запаха. Его температура должна достигать 180 градусов. Чтобы проверить температуру масла в домашних условиях, опустите в него небольшой шарик теста. Если масло начало пузыриться, можно смело приступать к приготовлению чебуреков.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 400 г;
- молоко - 250 мл;
- соль - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- свинина - 300 г;
- репчатый лук - 1-2 головки;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- петрушка - 1 пучок.
Дополнительно:
- рафинированное растительное масло - 200 мл.
Готовим домашние чебуреки:
Сначала приготовим тесто для чебуреков. В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, добавим соль.
Добавим к муке холодное молоко. Начнем замешивать тесто ложкой.
Затем переложим тесто на рабочую поверхность и продолжим вымешивать его в течение 3-5 минут. В процессе замешивания не нужно добавлять дополнительное количество муки. В результате получится достаточно тугое и рыхлое тесто. Переложим его в целлофановый пакет и оставим в теплом месте на 30 минут, соблюдая рецепт домашних чебуреков.
Тем временем подготовим начинку. Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек, для удобства порежем на кусочки средней величины. Пропустим кусочки свинины через мясорубку.
Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем, также пропустим через мясорубку. Добавим измельченный репчатый лук к свиному фаршу.
Чтобы чебуреки домашние получились ароматными и сочными, добавим в начинку мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
Спустя 30 минуты тесто для чебуреков станет нежным и податливым, еще раз обомнем его руками. Готовое тесто раскатаем в пласт, свернем его втрое, как на фото. Снова раскатаем тесто в пласт, и снова свернем. Повторим данные манипуляции 3 раза. Благодаря этому чебуреки в домашних условиях получатся очень слоистыми и хрустящими.
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Раскатаем кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм. На одну половину заготовки выложим 1,5-2 столовых ложки начинки.
Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края. Оформим края чебуреков с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все чебуреки.
Выложим заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Будем обжаривать чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Готовые чебуреки по-домашнему выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ароматные чебуреки будем подавать горячими сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина