Перец чили, приготовленный с чесноком в оливковом масле, можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, заморозьте запеченный перец в закрывающихся пакетиках. Если вы возьмете перец другого сорта, с более тонкой кожицей, то ее можно не снимать.
Ингредиенты:
- 6 стручков перца – для красоты используйте перцы разного цвета;
- 8 зубчиков чеснока;
- 170-230 граммов оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли и смеси перцев.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Разрежьте перцы вдоль пополам. Удалите семена. Уложите перцы на противень вместе с чесноком.
3. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока перец начнет обугливаться.
4. Выньте противень с перцами, дайте остыть. Снимите кожицу с перцев и выньте оставшиеся семена и сердцевину.
5. Очистите чеснок и отложите его в сторонку.
6. Выложите перец слоями в литровую стерилизованную банку, вместе с солью, молотым перцем, чесноком и оливковым маслом.
7. Выдавите воздух из банки, используя вилку. Закройте крышкой и охладите.
Перец сохраняется в таком виде несколько недель.
Домашние заготовки: перец, запеченный с чесноком в оливковом масле
Перец чили, приготовленный с чесноком в оливковом масле, можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, заморозьте запеченный перец в закрывающихся пакетиках.