Лодочки из кабачка полезнее для здоровья, чем обычные бутерброды. Они вкусные, с чудесным ароматом, но при желании в этом рецепте кабачки можно заменить булочками. Из-за своего необычного вида фаршированные лодочки нравятся детям.
Ингредиенты:
- 4 средних или крупных толстых кабачка (1 кг);
- 3 столовые ложки оливкового масла (использовать по 1 столовой ложек);
- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 8 небольших нарезанных шампиньонов (170 г);
- 1 большой красный или зеленый перец, мелко нарезанный (или по половинке красного и зеленого);
- 350 г готового тонкого ростбифа, нарезанного на мелкие кусочки;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1 1/2 столовой ложки воды или мясного бульона;
- 1 1/4 чашки тертого сыра;
- нарезанная свежая петрушка, для украшения.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Используя ложку, выньте сердцевину кабачков, оставляя возле кожицы по 0,5 см, так, чтобы получились лодочки. Смажьте кабачки с обеих сторон столовой ложкой оливкового масла и слегка посолить. Разложите их на двух противнях. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, почти до готовности.
3. Пока готовятся кабачки, подогрейте на среднем огне в большой антипригарной сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла и грибы и жарьте еще 5 минут. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла, перец и чеснок и жарьте до готовности около 3 минут. Добавьте ростбиф, приправьте солью и перцем по вкусу, подлейте воды и подогревайте около 30 секунд.
4. Заполните жареные кабачки приготовленной начинкой. Посыпьте сверху равномерно сыром. Поставьте в духовку и выпекайте еще минут 5, пока сыр не расплавится.
5. Подавайте блюдо теплым, с гарниром из петрушки. Учтите: проще всего взять лодочку в руку и съесть как бутерброд.
Если вы решите взять вместо кабачков обыкновенные булочки, то возьмите 450 г ростбифа и используйте бумагу для выпекания.