Легкая и вкусная выпечка. Это блюдо отличный вариант десерта для всей семьи.
Ингредиенты:
- Мука 300 г.
- Сахар 150 г.
- Смородина 600 г.
- Измельченный грецкий орех 100 г.
- Яйцо 1 г.
- Яичный желток 1 шт.
- Корица 1 чн. л.
- Крахмал 3 чн. л.
- Сливки 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Теплая вода 140 мл.
- Ягодный сок 70 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.