Сегодня будем готовить одно из самых моих любимых блюд - Буррито. В простонародье - шаурма по-мексикански))
Ингредиенты
- зелень петрушки 4 ст. л.
- консервированная кукуруза 150 г
- консервированная фасоль 70 г
- красные помидоры 2 шт.
- красный лук 1 шт.
- красный перец (молотый) 1/4 ч. л.
- куриные грудки 4 шт.
- лепешки тортилья 8 шт.
- лист салата латук (измельченный) 100 г
- масло растительное 1 ст. л.
- морская соль 1/4 ч. л.
- перец халапеньо 1 шт.
- сметана 1/2 стакан
- сок лайма 4 ст. л.
Итак, поехали: мелко режем наш острый перец халапеньо.
Чуть крупнее режем лук ...
Помидоры также режем полукольцами.
Используем готовую консервированную фасоль и кукурузу.
Выжимаем лайм.
Все наши ингредиенты складываем в любую удобную посуду.
Тем временем отправляем нашу курицу на сковороду, предварительно порезав на небольшие кусочки, готовим на среднем огне, затем огонь уменьшаем и даем курочке дойти...
В процессе перемешиваем, перчим и солим по вкусу. После этого добавляем сока лайма и готовим на медленном огне еще около 5 минут - до полной готовности.
Шинкуем листья салата.
Берем лепешку, по центру выкладываем нашу овощную смесь. Добавляем курицу, листья салата и сметану.
Ну, вот и все готово - пальчики оближешь. Пробуйте. О том, как приготовить лепешку-тортилью я расскажу в другом рецепте. Лепешки на самом деле можно купить в любом крупном супермаркете.