Салат с курицей, грибами и ананасами, рецепт которого я вам сегодня подробно расскажу, получается очень сочным, вкусным и сытным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этот раз я готовила его в небольших порционных креманках. Вы можете использовать большой глубокий салатник или сформировать салат, используя кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Чтобы ускорить время приготовления, куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике. Также на сайте есть способ приготовления вкусного и сочного филе всего за 5 минут. Попробуйте воспользоваться этим рецептом!
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- консервированные ананасы - 250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- свежие шампиньоны - 250 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- растительное масло - 50 мл;
- майонез - 75 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный душистый перец - 2 горошины;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.
Готовим слоеный салат с курицей, ананасами и грибами:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок. Целым куском выложим мясо в ковш с подсоленной кипящей водой. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец. Шумовкой удалим образовавшуюся пенку, отварим куриное филе на протяжении 20-25 минут, остудим в бульоне до комнатной температуры, чтобы мясо получилось сочным.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.
Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к репчатому луку, перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим пассерованные грибы с луком до комнатной температуры.
Начнем формировать салат с курицей, грибами и ананасами, фото которого так и манит повторить рецепт. На дно салатника выложим пассерованные с луком шампиньоны. Смажем слой небольшим количеством майонеза.
Куриное филе порежем кубиком среднего размера, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиком среднего размера. Выложим консервированные фрукты поверх куриного филе. Смажем слой небольшим количеством майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, смажем майонезом.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности салата.
Готовый салат с курицей, грибами и ананасами накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина