Сегодня я расскажу вам интересный способ приготовления куриного филе. Мясо в результате получается очень сочным и нежным. Приготовленное таким способом куриное филе можно подавать в качестве самостоятельного блюда с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Вареное мясо отлично подходит для приготовления пиццы, начинок для блинов, различных салатов и закусок. Оставшийся после варки куриный бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.
Ингредиенты:
- вода - 1 л;
- куриное филе - 300 г;
- репчатый лук - 0,5 шт.;
- укроп и петрушка - 2-3 веточки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- кориандр - 10 горошин;
- соль - 1 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 2.
Готовим сочное куриное филе за 5 минут:
Свежее или предварительно размороженное куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. В ковш или кастрюлю нальем 1 л холодной воды, добавим половину очищенной луковицы и веточки свежей зелени.
Далее добавим в воду 1 чайную ложку соли.
Чтобы куриное филе получилось ароматным, добавим черный душистый перец, кориандр и лавровый лист.
Накрыв посуду крышкой, доведем воду до кипения. Затем опустим в кипящую воду подготовленное куриное филе.
Накрыв ковш крышкой, проварим куриное филе на протяжении 5 минут после повторного закипания воды.
Спустя указанное время выключим огонь и оставим куриное филе в бульоне на 20 минут. За это время мясо полностью приготовится.
Готовое вареное филе будем подавать с гарниром из свежих овощей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина