Овощной салат с пекинской капусты и грибов, фото которого так и манит своим аппетитным внешним видом, готовится очень просто и быстро. Зато его вкус приятно удивит вас и ваших гостей. Для заправки будем использовать оливковое масло, поэтому блюдо получается легким и низкокалорийным. Нежная пекинская капуста отлично сочетается с пикантными шампиньонами, тушенными в соевом соусе с чесноком. А вяленые томаты и пармезан удачно дополняют основные ингредиенты, придавая салату оригинальный вкус. Кстати, рецепт вяленых томатов также есть на сайте, поэтому вы можете заготовить их впрок, пока еще не закончился сезон свежих овощей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 г;
- свежие шампиньоны - 250 г;
- вяленые томаты - 50 г;
- сыр пармезан - 50 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 25 мл;
- соевый соус - 25 мл;
- зеленый лук - 30 г;
- свежая петрушка и укроп - 30 г;
- семена кунжута - 10 г.
Готовим салат с пекинской капусты и грибов:
Свежие шампиньоны помоем, порежем крупными слайсами толщиной 3-4 мм.
Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. Затем для аромата добавим к грибам пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вольем в сковороду соевый соус, выпарим его на медленном огне в течение 3 минут. За это время шампиньоны пропитаются ароматом соуса и чеснока и приобретут особый пикантный вкус.
Пекинскую капусту разберем на листья, вырежем у них грубое основание. Порежем капусту тонкой соломкой.
Вяленые томаты порежем соломкой, сыр измельчим тонкими слайсами, используя нож для чистки овощей.
Теперь осталось лишь собрать салат с пекинской капусты и грибов, рецепт которого я вам предлагаю повторить у себя на кухне. В глубокой посуде соединим измельченную пекинскую капусту и обжаренные грибы.
Добавим вяленые томаты, порезанные колечками перья зеленого лука, мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Заправим салат небольшим количеством оливкового масла, перемешаем. При необходимости добавим соль по вкусу.
Выложим салат с пекинской капусты и грибов в порционные тарелки. Дополним блюдо сырной стружкой и семенами кунжута. Готово, можно звать родных к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина