Салатов много не бывает, поэтому рекомендую еще один вкусный и сытный вариант праздничного блюда в копилку домашних кулинарных рецептов. Салат с грудкой и кукурузой станет фаворитом на домашнем застолье, он не только сочный и вкусный, но и имеет оригинальное оформление в виде поляны лесных грибов. Куриное филе хорошо комбинируется со многими продуктами, и одними из таких беспроигрышных сочетаний являются консервированная кукуруза и маринованные грибы. Твердый сыр и зелень удачно дополняют основные ингредиенты, придавая салату пикантную нотку. Куриное филе для салата можно приготовить заранее: запечь в фольге в духовке, довести до готовности в пароварке или приготовить за 5 минут по этому рецепту. Шампиньоны можно замариновать в домашних условиях, пошаговый рецепт вкусных грибов вы также можете найти на сайте.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- консервированная кукуруза - 240 г;
- маринованные шампиньоны - 350 г;
- куриные яйца - 5 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 75 г;
- свежий помидор - 1 шт. для украшения;
- зеленый лук - 1 пучок;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный душистый перец - 2 горошины;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Готовим салат с грудкой и кукурузой:
Шампиньоны процедим от маринада, выложим в кастрюлю или салатик шляпками вниз.
Зеленый лук помоем, порежем тонкими колечками, выложим поверх грибов. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, выложим в салатник поверх зеленого лука. Смажем слой сыра небольшим количеством соуса.
Консервированную кукурузу процедим от маринада, выложим в салатник. Смажем слой консервированной кукурузы майонезом.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры. Половину одного яйца оставим, чтобы украсить салат из куриного филе и кукурузы. Оставшиеся вареные яйца измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца поверх слоя кукурузы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, сверху нанесем тонкую сеточку из соуса.
Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник. Немного утрамбуем салат кукурузой и куриной грудкой ложкой. Смажем слой куриного филе небольшим количеством майонеза.
Накрыв салат крышкой или пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа. Спустя указанное время аккуратно перевернем салатник на блюдо, чтобы грибы оказались сверху. Украсим салат из куриного филе и кукурузы. Я сделала гриб мухомор из половинки вареного яйца и свежего помидора. Шляпку мухомора я украсила капельками майонеза.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина