В каждой национальной кухне мира есть рецепт традиционного хлеба или лепешек. В мексиканской кухне – это тортильи, которые являются основой многих блюд, таких, как например, кесадилья, начос или энчилада.
Приготовим тортильи из пшеничной муки.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 120 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная – 230 г
- Соль – 1 ч.л.
Готовим мексиканские лепешки тортильи
Подготовим ингредиенты, их немного и они самые простые. Воду необходимо подогреть примерно до 60°C. Сливочное масло нарежем на небольшие кубики.
В глубокой миске смешаем муку, соль и кубики масла.
Пальцами разотрем смесь до получения крошки, а затем, сделав углубление, вольем теплую воду.
Замесим мягкое, слегка маслянистое тесто. Сформируем из него шар и оставим в миске при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.
Далее, разделим тесто на 8 равных по весу кусочков.
Подпыляя рабочую поверхность мукой, раскатаем один кусочек теста в очень тонкую лепешку. Примерная толщина заготовки 1-2 мм.
На среднем огне разогреем сухую сковороду и обжарим лепешку до появления пузырей и подпалин с двух сторон. Сковороду крышкой не накрываем.
Обжаривать тортилью нужно недолго, чтобы не пересушить.
Таким же образом приготовим остальные 7 лепешек. Горячие тортильи, сняв со сковороды, складываем стопкой и сразу накрываем пищевой пленкой и полотенцем или складываем в контейнер с крышкой. Так лепешки останутся мягкими и после остывания.
Подавать лепешку тортилья можно сразу после приготовления. Это отличное дополнение к горячим блюдам.
Лепешки довольно-таки пластичные, в них можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн