Здоровое питание может быть очень вкусным, если вы решите заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый способ термической обработки, при котором продукты сохраняют в себе максимум полезных веществ и содержат минимум лишних килокалорий. Приготовленные таким способом куриные грудки гриль получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Сегодня я расскажу базовый рецепт приготовления куриного филе на гриле. По желанию в маринад можно добавить измельченный имбирь, чеснок, хлопья красного перца, дижонскую горчицу, свежие или сушеные травы. Таким образом каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом и ароматом. В качестве гарнира к мясу отлично подойдут свежие или запеченные овощи, а также различные крупы, например, каша из булгура.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- лимон - 0,5 шт.;
- соевый соус - 30 мл;
- оливковое масло - 30 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка для украшения - 1-2 веточки.
Готовим куриные грудки гриль:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Разрежем куриное филе вдоль на 2 тонких куска. Переложим мясо в глубокую тарелку, посолим, приправим специями по вкусу.
Перед тем, как начать готовить куриное филе на гриле, его необходимо замариновать. Сбрызнем куриное филе лимонным соком, 1 чайной ложки будет достаточно.
Польем мясо соевым соусом и оливковым маслом.
Перемешаем, чтобы куриное филе полностью покрылось маринадом. Оставим мясо мариноваться на 30-60 минут.
Разогреем электрогриль. Выложим на панели гриля маринованное куриное филе. Панели гриля можно не смазывать растительным маслом, так как оно уже содержится в маринаде.
Закроем электрогриль. Будем готовить филе курицы на гриле при температуре 200 градусов 4-5 минут в зависимости от толщины кусочков мяса. Проверим готовность куриного филе, воткнув лезвие ножа в самую толстую часть мяса. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.
Куриные грудки гриль будем подавать горячими сразу после приготовления с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина