Котлеты куриные

Котлеты куриные

Сегодня готовим вкусные куриные котлеты с твердым сыром внутри. В результате получаются сочные и ароматные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Чтобы изделия получились более сочными, я добавляю в фарш ломтики белого хлеба, предварительно замоченные в молоке. Зелень петрушки и зубчики чеснока придают котлетам особый вкус и аромат, поэтому я настоятельно рекомендую добавлять их в фарш для котлет. Подавать котлеты из курицы можно с овощным пюре или различными кашами. Также можно отварить лапшу или приготовить овощной салат. Для рецептов выбирайте твердый сыр с высоким процентом жирности, чтобы он хорошо плавился во время термообработки.


Котлеты куриные

Сегодня готовим вкусные куриные котлеты с твердым сыром внутри. В результате получаются сочные и ароматные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Чтобы изделия получились более сочными, я добавляю в фарш ломтики белого хлеба, предварительно замоченные в молоке. Зелень петрушки и зубчики чеснока придают котлетам особый вкус и аромат, поэтому я настоятельно рекомендую добавлять их в фарш для котлет. Подавать котлеты из курицы можно с овощным пюре или различными кашами. Также можно отварить лапшу или приготовить овощной салат. Для рецептов выбирайте твердый сыр с высоким процентом жирности, чтобы он хорошо плавился во время термообработки.

Котлеты куриные

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • белый хлеб - 2 ломтика;
  • твердый сыр - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • куриный желток - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим котлеты из куриного филе с сыром:

Ломтики белого хлеба зальем холодным молоком, оставим на 5 минут.

Котлеты куриные

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, переложим куриное филе в чашу блендера. Добавим к мясу крупно порезанный репчатый лук, зубчики чеснока, зелень петрушки и отжатый от молока белый хлеб.

Котлеты куриные

Измельчим смесь в однородный фарш, переложим его в глубокую посуду. Добавим в смесь 1 куриный желток, соль и молотые специи. Перемешаем фарш до однородной консистенции, соблюдая рецепт куриных котлет с сыром.

Котлеты куриные

Твердый сыр порежем брусочками. Из небольшого количества фарша сформируем лепешку, в центр выложим кусочек твердого сыра. Сформируем куриные котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри фарша. Запанируем котлеты в измельченных сухарях.

Котлеты куриные

Таким образом сформируем все заготовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет среднего размера. Выложим котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистого оттенка со всех сторон.

Котлеты куриные

Котлеты куриные с сыром внутри готовы. Будем подавать их сразу после приготовления, пока сыр внутри остается расплавленным. Дополнительно можно подать сметанный соус или острый кетчуп.

Котлеты куриные

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлеты куриные





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.