Готовим вешенки, жареные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать в качестве начинки для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, для которого не потребуется особых кулинарных навыков, больших временных затрат и множества ингредиентов. Если вы тоже любите грибы, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком или замариновать вешенки в чесночном маринаде. Эти рецепты пользуются особой популярностью на сайте и наверняка вам понравятся.
Ингредиенты:
- свежие вешенки - 350 г;
- репчатый лук - 2 головки;
- сливочное масло - 20 г;
- оливковое масло - 25 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежий укроп - 1 пучок.
Как готовить вешенки из магазина:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины.
Выложим лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
Перед тем, как готовить грибы вешенки, тщательно их помоем, удалим у грибов грубое основание. Порежем вешенки крупной соломкой, так как в процессе приготовления грибы значительно уменьшатся в размере.
Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Когда вешенки станут золотистыми, добавим к ним соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.
Готовые грибы дополним мелко порубленной зеленью укропа.
Теперь вы знаете, как готовить вешенки свежие, чтобы они получились вкусными и ароматными. Готовые грибы будем подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к запеченной рыбе или птице.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина