Картофельное пюре с сыром получается очень нежным и ароматным. Плавленый сыр придает гарниру пикантный сливочный вкус, делая пюре особенно вкусным. Такой гарнир идеально подходит к мясу, птице, рыбе или просто к овощным салатам и домашним соленьям. Если вы еще не пробовали сочетание картофельного пюре с сыром, я вам настоятельно рекомендую повторить этот рецепт у себя на кухне. Кстати, если вы хотите сэкономить время приготовления, каждый клубень картофеля перед варкой можно разрезать на четыре части, чтобы овощи быстрее сварились. По желанию плавленый сыр можно заменить умеренно соленым сулугуни или сыром твердых сортов с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- молоко - 200 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- плавленый сыр - 200 г;
- соль - 1 ч. л.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим пюре с плавленным сыром:
Картофель помоем, очистим от кожуры, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим к картофелю соль. Продолжим варить картофель на медленном огне до готовности.
Плавленый сыр измельчим на крупной терке, переложим в ковш или кастрюлю небольшого диаметра.
Добавим к плавленому сыру молоко. Поставим ковш на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы плавленый сыр полностью расплавился, доведем смесь до кипения.
Когда картофель сварится и станет мягким, сольем с кастрюли воду. Добавим к картофелю сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа, чтобы пюре с сыром получилось ароматным.
Следом вольем в кастрюлю горячую смесь из молока и плавленого сыра.
Разомнем ингредиенты в однородное пюре.
Пюре с сыром, рецепт которого вам наверняка понравится, готово. Будем подавать его сразу после приготовления в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина