Закуска из перца получается яркой, красивой и очень аппетитной, она прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Также запеченный болгарский перец будет хорошо сочетаться с брынзой, фетой или просто с ломтиком свежего багета. Сочный болгарский перец и ароматный маринад с базиликом и чесноком - невероятно вкусное сочетание. Из него можно приготовить легкий салат или брускетту с овощами. Для рецепта выбирайте сочный и мясистый болгарский перец, можно использовать плоды разных цветов. Закуска хорошо хранится в холодильнике, поэтому овощи можно заготовить впрок.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- свежий базилик - 1-2 веточки;
- оливковое масло- 50 мл;
- яблочный уксус - 20 мл;
- лимонный сок - 15 мл;
- соль - 0,5 ч. л.
Готовим запеченный болгарский перец:
Болгарский перец помоем, переложим в жаропрочную форму для запекания.
Отправим болгарский перец в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать болгарский перец? Время приготовления зависит от величины плодов, обычно это занимает 20-30 минут. Когда на перце образуются черные подпалины, достанем овощи из духовки.
Переложим запеченный перец в плотный целлофановый пакет. Завяжем пакет и оставим овощи на 15 минут. Спустя указанное время аккуратно удалим у перца кожицу и семенную коробку, порежем овощи на крупные кусочки. Теперь, когда вы уже знаете, как правильно запечь болгарский перец, поговорим о маринаде. Сок из перца соберем в отдельную посуду, добавим к нему оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок.
В полученный маринад добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень базилика. Перемешаем.
Добавим в маринад кусочки запеченного болгарского перца.
Тщательно перемешаем, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.
Переложим запеченный болгарский перец вместе с маринадом в стеклянную посуду, закроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 3 часа. За это время овощи промаринуются и станут невероятно вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина