Тарталетки - это маленькие корзиночки, которые могут быть приготовлены из разных видов теста. Их хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Приготовить потрясающе вкусные и красивые тарталетки с семгой в домашних условиях совсем несложно. Твердый сыр и слабосоленая семга - удачное сочетание для вафельных тарталеток. Свежий огурец сделает закуску более сочной, а пряная зелень придаст свежую нотку. Для начинки соединим тертый твердый сыр, вареное яйцо и свежий огурец с мелко порубленной зеленью. Наполним готовой начинкой вафельные тарталетки, украсим их розочками из семги и закуска готова. Такое изысканное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, семейного застолья или фуршета на работе.
Ингредиенты:
- вафельные тарталетки - 12 шт.;
- слабосоленая семга - 150 г;
- твердый сыр - 150 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- майонез - 2 ст. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Готовим тарталетки с семгой:
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую пиалу.
Куриное яйцо сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Добавим куриное яйцо к тертому сыру.
Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
Зелень укропа и петрушки мелко порубим, добавим в пиалу.
Заправим полученную смесь небольшим количеством майонеза, тщательно перемешаем.
Наполним вафельные тарталетки готовой начинкой. Теперь осталось лишь сформировать тарталетки с семгой, рецепты которых вы можете найти на сайте.
Слабосоленую семгу порежем тонкими длинными слайсами. Каждый кусочек рыбы свернем в рулетик, формируя цветок, выложим поверх начинки.
Вот и готовы тарталетки с семгой, фото закуски говорят сами за себя. Это очень вкусно и аппетитно! Будем подавать закуску сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина