Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям вкусных, быстрых и простых блюд из овощей. Порционные рулетики из баклажанов с помидорами и ароматным чесночным соусом внесут разнообразие в повседневное меню и станут украшением праздничного стола. Закуска получается очень вкусной, сочной и в меру острой. Я рекомендую готовить рулетики за несколько часов до подачи, чтобы они успели охладиться и пропитаться чесночным соусом. Перед тем, как обжаривать слайсы баклажанов на сковороде, обязательно посолите и оставьте овощи на 15-20 минут. Даже если баклажаны не горчат, в процессе обжаривания овощи не будут впитывать слишком много растительного масла.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- майонез - 2 ст. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим рулетики из баклажанов с помидорами:
Баклажан помоем, обрежем хвостики. Порежем баклажан вдоль на тонкие слайсы толщиной 3-4 мм.
Посолим овощи и оставим их на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
С помощью бумажных полотенец обсушим слайсы баклажан от лишней влаги. Выложим баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые баклажаны выложим на тарелку, застеленную салфетками, чтобы рулеты из баклажанов с помидорами не были жирными.
В отдельной посуде соединим майонез (по желанию соус можно заменить сметаной) и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Помидоры помоем, порежем на тонкие дольки.
Теперь осталось лишь сформировать рулетики из баклажанов. Обжаренные слайсы овощей смажем небольшим количеством соуса с чесноком. На один край выложим дольку помидора и зелень петрушки. По желанию овощи можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.
Аккуратно завернем баклажаны - рулетики с помидорами готовы. Овощную закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить рулетики в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина